INSCREVA-SE

Quem é Jesús Contreras Hernández

content

Jesús Contreras Hernández é especialista em Antropologia da Alimentação e estudioso da Cultura Alimentar.

Suas pesquisas se concentram nos campos dos comportamentos de consumo bem como dos comportamentos alimentares. Assim, desenvolveu inúmeras investigações sobre as relações entre a evolução das formas de vida e mudanças na dieta.

Hernández iniciou sua carreira em um estudo de campo nos andes peruanos e na Espanha.

Atualmente é professor emérito da Universidade de Barcelona. Sendo assim suas especialidades são Antropologia Econômica e Antropologia de Alimentos.

Mas também é professor convidado da pós-graduação Nutrição, Alimentação Saudável e Empreendedorismo, do PUCRS Online.

Se você se interessa por esse curso, saiba mais com Bela Gil, chef de cozinha natural e apresentadora de TV.

Aliás, ministra conferências e seminários em diversas universidades pelo mundo. Por exemplo, Brasil, México, Chile, Colômbia, Peru, Equador, França, Itália, Reino Unido, Malásia e Marrocos.

Como escritor, Hernández é autor de 20 livros e centenas de artigos para publicações científicas. Entre suas obras, estão:

  • Subsistência, ritual e poder nos andes
  • Antropologia da comida
  • Comida e cultura: necessidades, gostos e costumes
  • Productes de la terra
  • Sabores do Mediterrâneo
  • Alimentação e cultura
  • Perspectivas antropológicas
  • Alimentação, sociedade e cultura

Áreas de interesse de Jesús Contreras Hernández

Antropologia Econômica, Antropologia de Alimentos, Cultura Alimentar.

Comentários